SPORT

Quand une Coupure d’Électricité Ravive les Panthères du Gabon

En cette 4ème journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, le stade de Franceville a été le théâtre d’un match haletant où la sélection gabonaise de football a triomphé face à la Gambie (3-2). Ce match, marqué par une interruption électrique inattendue, a vu les Panthères du Gabon renaître et s’imposer brillamment.

L’ouverture du score est venue de Jim Allevinah, dont la frappe a permis aux Gabonais de prendre l’avantage. La star incontestée de l’équipe, Pierre-Emerick Aubameyang, a rapidement enchaîné avec un second but, consolidant ainsi l’avance des Panthères. Denis Bouanga a scellé la victoire avec un troisième but, confirmant la suprématie gabonaise sur le terrain.

Cependant, l’élément le plus surprenant de cette rencontre a été la coupure d’électricité survenue au retour de la seconde période. Cet incident, bien que déconcertant, a paradoxalement redonné de l’énergie aux Panthères. La Société d’Énergie et d’Eau du Gabon (SEEG), en rétablissant rapidement le courant, a involontairement contribué à ce retournement de situation. Cet épisode a transformé une potentielle crise en une opportunité de galvaniser l’équipe locale.

Après cette victoire significative, le Gabon maintient sa deuxième place dans le classement avec 9 points. Cette position les rapproche de leur objectif de qualification pour la Coupe du monde 2026, faisant ainsi rêver des milliers de supporters gabonais.